Заключение УЗИ

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем PetraGba, 13 авг 2014.

1. Здравствуйте! Большая просьба, помогите пожалуйста! Сделали УЗИ 19,07,11 гМне 52 года… У меня появилась ярко выраженная пигментация на скулах, решила проверить печень и была ошарашена результатом. Данные УЗИ: правая доля печени-150, левой-89, толщина-119, толщина-70. Звукопроводимость-снижена, паренхима — уплотнена-умеренно, структура-белосоватая, светлая, Сосудистый рисунок-обеднен. Магистральные сосуды: 12,6,4,21,4. Желчный пузырь увеличен в размерах, в н\з тела перетяжка. Стенки желчного пузыря Д-4 мм. В просвете смазка, признаки застоя, признаки наличия песка, конкременты определяются Д-22 мм. Холедох-визуализируется, просвет его не расширен. Поджелудочная железа-визуализируется отчетливо. Контуры не четкие, не ровные, зазубренные. Размеры: 33,31,33. Паренхима поджелудочной железы не однородная, не гомогенная, уплотнена. Структурный рисунок: пестрый. Вирсунгов проток: не визуализируется. Селезенка визуализируется отчетливо, размеры 97-49. Помогите пожалуйста, что мне дальше делать? И что у меня?

2. Zondar

Zondar

Мужской
    С этими результатами идти на консультацию к гастроэнтерологу и он назначит дообследование. А САМОЕ ГЛАВНОЕ – ПОМНИТЕ ЧТО ЕСЛИ ВАС ЧТО-ТО БЕСПОКОИТ СНАЧАЛА ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧУ А ПОТОМ ОБСЛЕДОВАТЬСЯ ТАК КАК ЭТО НАЗНАЧИТ ВРАЧ А НЕ БЕЖАТЬ НА УЗИ.

Поделиться этой страницей