Заключение: диффузные изменения щитовидной железы

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем SLana, 8 сен 2014.

1. SLana

SLana

Женский
    Мне 27 лет, прошла УЗИ щитовидной железы: Перешеек: 0,4 см. Структура в области перешейка: неоднородная. Правая доля. Контуры: ровные. Размеры: 4,5х1,3х1,7 см. V пр. Доли: 4,76 куб.см., N доли - 9,37 куб.см. Структура паренхимы: диффузно неоднородна за счет: коллоидные кисты до 0,4 см, участок инфильтрации по заднему контуру: 1,1 см. Левая доля. Контуры: ровные. Размеры: 4,7х1,4х1,5 см. V лев. Доли: 4,73 куб.см, N доли 9,18 куб.см. Структура паренхимы: диффузно неоднородна за счет: коллоидные кисты до 0,7 см. Заключение: диффузные изменения щитовидной железы. Врач, проводивший УЗИ сказал, что надо сдать кровь на гормоны. Через день я уехала на отдых в Крым и показала заключение местному эндокриннологу. Вердикт был более суров: полностью исключить прием алкоголя и пребывание на солнце. В заключении подписал: ТТГ, АКТГ, Эндонорм или настой лапчатки белой в течение 6 месяцев. Скажите, насколько у меня все серьезно и что действительно нужно исключить? В частности, противопоказана ли баня? Заранее спасибо.

2. Насколько все серьезно – можно высказаться только после очного осмотра. Интернет - консультации для этого не годятся. Конечно, желательно видеть еще и результат анализа крови на ТТГ. Советую остановиться на Эдонорме, в нем экстракт корня лапчатки белой, который содержит суммированную массу активного вещества. Это как вытяжка из корней. Сами корни купить очень тяжело, они должны быть 3-4 летними.

Поделиться этой страницей