Заключение после ЗВП

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Kastetus, 22 янв 2015.

1. Kastetus

Kastetus

Мужской
    Доброго времени суток! Игорь Эрикович, подскажите, пожалуйста, моему ребенку назначали ЗВП для подтверждения/исключения патологии (мы родились на 26 неделе 900 гр 32 см – сейчас нам будет 9 мес), осмотры окулиста на первых днях жизни, показали что есть изменения… Так вот процедура должна проводится ребенку в спокойном состоянии (во сне, так мне сказали) дабы он не вертелся и прочее… К моменту, когда нас наконец-то врач пригласил в кабинет и налепили на голову электроды, моя девчушка начала просыпаться, но еще спала… Однако, на середине процедуры, комп завис и его стали перезагружать! Когда заканчивали, моя мелкая уже кричала благим матом, вертелась и плакала… Заключение окулиста после ЗВП – частичная атрофия зрительного нерва… Возможно ли что нам лучше переделать данное обследование, что бы ребенок все же был спокоен, а не приходилось его удерживать насильно? Или заключение верно в любом случае: спала бы она спокойно или нет… (дело в том, что похожая ситуация у нас сложилась при рентгене тазобедренных суставов – в момент, когда мелкая дернулась, сделали снимок, предположили патологию… Переделали, оказалось – все в норме (слава богу) просто тот раз оказался неудачным) заранее спасибо за ответ результаты ЗВП прикладываю

2. Robox

Robox

Мужской
    Здравствуйте, Марийка! Лучше всего провести повторное ЗВП (не обязательно во сне) и полное офтальмологическое обследование. Учитывая возраст, офтальмологическое обследование лучше проводить в условиях легкого медикаментозного сна. Это даст возможность получить полную информацию о реальном состоянии зрительной системы Вашего ребенка.

Поделиться этой страницей