Закрытие больничного

Тема в разделе "Пациент и здравоохранение", создана пользователем MauriceBu, 14 апр 2015.

1. MauriceBu

MauriceBu

Женский
    Здравствуйте! Ситуация: во вторник (14,05.) открыл больничный по ОРВИ, следующий прием в пятницу (17,05.). Т. Е. Есть 2 варианта развития ситуации: закроют больничный в пятницу и тогда в субботу нужно будет выйти на работу или продлят больничный. Но есть одно НО… С понедельника (20,05). У меня начинается учебный отпуск (сессия) в другом городе. В идеале мне нужно уехать из города уже с пятницы на субботу (нужный автобус ходит туда не каждый день). Т. Е. Из всего этого вопрос: может ли мне терапевт как то сделать так, чтоб мой больничный перекрыл субботу? Т. Е. Может ли врач закрыть больничный в пятницу, а поставить выход на работу в понедельник? И если больничный в пятницу не закроется, а продлится, тогда как мне его закрыть, учитывая, что в эту поликлинику я уже физически не смогу обратиться из-за отсутствия в своем городе. P. S. В выходные дни у участкового терапевта приема нет,

2. GyncEscach

GyncEscach

Женский
    Здравствуйте! Простите за произошедшую не по моей вине задержку с ответом. Закрыть больничный лист можно в любом городе, если его продлят в пятницу. Если же врач считает лечение законченным уже в пятницу, то Вам придется решать вопрос по рабочей субботе с работодателем.

Поделиться этой страницей