Закрытый винтообразный перелом н/3 плечевой кости со смещением отломков

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Rostaman, 17 ноя 2015.

1. Здравствуйте! Получил травму при арм спорте – закрытый винтообразный перелом н/3 плечевой кости со смещением отломков! На следующий день сделали одномоментную репозицию и наложили гипс с утяжелением! Иммобилизация от плеча до пальцев руки! Через 5 недель сняли тяжелый гипс, положили гипсовую лонгету и сказали ходить еще 4 недели так, перелом почти сросся! Сейчас прошло 6 недель с момента перелома и у меня такое ощущение что отломки немного шевелятся! Скажите пожалуйста, это нормально? Может быть мозоль еще слишком слабая? Еще подскажите какова возможность развития ложного сустава при микродвижении отломков? Сколько по времени сростается данный вид переломов?

2. Potatophag

Potatophag

Женский
    Здравствуйте, для ответа на Ваши поставленные вопросы сможет ответить Ваш врач (либо другой) после осмотра и рентген контроля места перелома, срастается от 1 месяца до 4 х. В зависимости от индивидуальных особенностей. Спасибо за вопрос и понимание.

3. Вот снимок, сделанный на следующий день после репозиции и наложения гипса! Скажите, правильно ли выбрали метод лечения (консервативно, гипс с утяжелением)? Или в данном случае лучше было бы сделать операцию? Скажите пожалуйста, как бы вы лечили данный вид перелома?

4. Potatophag

Potatophag

Женский
    Здравствуйте, репозиция сделана правильно, Ваши врачи также правильно выбрали метод лечения (в соответствии с рамками Обязательного Медицинского Страхования). Остеосинтез (как правило металлоконструкции) не входит в рамки ОМС, также остеосинтез не является панацеей, так как всегда может осложниться остеомиелитом. Другой момент – не во всех больницах есть техническое оснащение для остеосинтеза. Что касается меня – я бы рассказал все как есть и предложил бы операцию по остеосинтезу, а Вы бы выбрали уже сами. Спасибо за вопрос.

5. Еще раз здравствуйсте! Выкладываю снимки 2 месяца после перелома! Подскажите каковы результаты и примерный срок до снятия гипса? И еще подскажите как на ваш взгляд угол, удовлетворительный или нет? Ограничений в подвижности руки в дальнейшем не предвидится? (снимки отсканированы, в оригинале костная мозоль просматривается лучше)

6. Potatophag

Potatophag

Женский
    Средний срок при переломах плечевой кости может достигать до 175 дней нетрудоспособности, срок полного восстановления более полутора лет. А ограничение в подвижности может сохраняться и более этого срока. По поводу комментариев снимков. Через интернет врач не имеет права давать консультации и тем более вмешиваться в план лечения без полного осмотра пациента. Поэтому я Вам рекомендую обратиться на повторный прием к Вашему врачу для более подробного разъяснения Вашей ситуации. Либо Вы можете обратиться к другому травматологу за альтернативной консультацией очно на осмотр (только не забудьте взять с собой ВСЕ снимки и заключения). Спасибо за вопрос. Если живете в Москве могу рекомендовать хорошего травматолога – Найденов Николай Владимирович (можете записаться к нему по телефону 67,0363)

Поделиться этой страницей