Здравствуйте доктор. Случилось у меня все 3 сентября перелом двух лодыжек левой голени с подвывихом наружу + разрыв синдесмоза, 9 сентября сделали операцию, 23 где-то сентября сняли швы и выписали (при этом гипс мне не накладывали, а рекомендовали перевязывать больную ногу эластичным бинтом, который снимать на время занятий по разработке голеностопа и перед сном к разработке голеностопа рекомендовали преступать через неделю в начале октября), дальше я наблюдаюсь в травмпункте местном (где мне продлевают больничный) … 10 октября был у врача, который сделал снимки и сказал что я должен продолжать упражнения, перевязывать эластичным бинтом и делать ванны с солью на ночь, так же разрешил приступать на ногу не больше 20% (продолжать передвигаться при помощи костылей). 27 октября сделал повторные снимки и поехал к врачу, он сейчас в отпуске до 15 ноября… Доктор попрошу Вас прокомментировать снимки пожалуйста. Какие мои дальнейшие действия по разработке и насколько могу приступать на ногу… Продолжать мне бинтовать ногу эластичным бинтом на весь день? Обязательно ли вытаскивать позиционные винты или можно через год со всем металлом сразу? Заранее огромное спасибо…
Имеется двух-лодыжечный перелом костей голени. Состояние после металлоостеосинтеза. Операция выполнена адекватно. Прогноз для выздоровления благоприятный. Остальные вопросы адресуйте лечащим врачам.