Доктор здравствуйте! Мне 57 лет, 3,5 года назад мне имплантировали верхнюю челюсть, три зуба с левой стороны и два зуба справа. Была проведена операция синус-лифтинг как мне обьяснили вставили имплантант так как свои зубы отсутствовали уже много лет. У меня периодически появляется кровь из правой ноздри когда я сморкаюсь, а еще закладывает нос поочередно то правую то левую ноздрю, смотря на какой стороне лежу, в основном когда сплю, утром встаю и заложенность пропадает. День дышу нормально. Два раза прижигали в правой ноздре сосуды, как сказала врач, они кровоточат потому что слабые. Делали рентген околоносовых пазух врач сказала все нормально, придраться не к чему, если не считать небольшую отечность слева. У меня вопрос доктор какое обследование можно еще пройти можно ли сделать МРТ если есть имплантанты и не являются ли кровь из ноздри и заложенность носа причиной той самой операции по имплантации. Все анализы крови в порядке. До операции ничего подобного не было. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Не является, это самостоятельные проблемы носа, носовой перегородки, раковин. Мрт делать, в принципе, можно (но могут быть артефакты от коронок.
Константин Александрович спасибо за ответ. Может Вы мне подскажите какими еще способами можно проверить (кроме МРТ и рентгена) нос, носовые перегородки и носовые раковины. Сегодня была на приеме у врача врач осмотрел и сказала кровоточащих сосудов нет прижигать нечего, вероятно кровь появляется откуда-то из глубины. Это так и есть, потому что когда я сморкаюсь кровяные сгустки вылетают из глубины. Может Вы мне подскажите вероятные причины и как мне найти причину кровянистых выделений, вернее не мне, а моим докторам, какие методы диагностики еще существуют. Заранее спасибо.
Если из глубины носа, то стоит сделать эндоскопию, на ней будет все видно. От себя скажу, лучше гибким эндоскопом.