Заложенность носа

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Anmaznica, 26 июн 2015.

1. Anmaznica

Anmaznica

Мужской
    Здравствуйте Евгений Леонидович! Подскажите. Пожалуйста, ребенку 3 года, заболела ангиной и нос заложен конкретно, хотя когда шмыгает, то что хлюпает там в носу, промываю вроде сморкается, но очень скудно, грушей ей отсасываю но очень плохо, но иногда и много можно отсосать, но хрюканье все равно есть. Слизь не зеленая. А просто прозрачная! Ей и дышать очень тяжело, мало того что горло от ангины распухло, у нее еще и нос вообще не работает и дышит ртом и сильно при этом храпит! Как мне можно улучшить ее состояние. Можно ли капать сосудосуживающие капли? Я ей неделю назад капала виброцил, но вот заболели ангиной и все опять началось! Начала брызгать ринофлуимуцилл и мне кажеться сразу от него заложило, а может и от него! Подскажите как граммотно лечить мне заложенность, пожалуйста!

2. Здравствуйте! Если одновременно заложило сильно нос и заболело горло – можно вести речь об инфекционном мононуклеозе, когда поражаются небные миндалины и резко отекают аденоиды. Простыми сосудосуживающими каплями снять отек аденоидной ткани не удастся, поэтому необходимо подключить еще и гормональные капли в нос.

Поделиться этой страницей