Заложено правое ухо и слышен гул

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем MaribelHu, 15 мар 2014.

1. MaribelHu

MaribelHu

Женский
    Здравствуйте! У меня такая проблема: на днях переболела простудой, болезнь перенесла на ногах на работе, начали болеть уши, закладывало. Я в отпуске дома лечилась сама. Грела уши грелкой, заливала теплое масло подсолнечное, борный спирт, купила Отирелакс – им тоже лечила. В итоге одно ухо отошло, другое осталось заложено. Промывала его грушей – вышла пробка, но ухо все равно осталось заложено. И тогда я пошла к отоларингологу. Шла с мыслью, что у меня осталась часть пробки – она меня посмотрела, пробки нет, воспаления нет, проверили мне слух на аппарате, где я должна была в наушниках слушать всякие звуки. Результат – прекрасно слышащее ухо. Она ничего не поймет, говорит может аллергия, хотя у меня ее нет. У меня есть небольшой насморк, при чем где-то в носоглотке, такие ощущения как будто там слизь. Мне проверили пазухи – все в норме. Назначили лоратадин, кальций и називин. Я очень боюсь, что это какое-то осложнение… У меня заложено правое ухо и в нем стоит гул (ультразвук как будто). Что это может быть, помогите, пожалуйста?

2. Opilima

Opilima

Женский
    Заложенность ушей после простуды (ОРЗ) может оставаться до нескольких дней, пока не восстановите проходимость слуховой трубы. Аудиометрия не показала снижение слуха, однако повторить аудиометрию после 2-3-х месяцев желательно.

Поделиться этой страницей