Залложен нос, насморк Здравствуйте! Мне 43 года. Уже целый месяц периодически закладывает нос (обе ноздри), в тоже время внезапно оттаивают сопли и текут ручьем (жидкие, прозрачные). Потом перестают, потом опять. Заложенность снимаю сосудосуживающими препаратами. Первый раз – ксиленом, второй – несопином (дольше эффект). Пропил синупред 3 раза в день по 2 таблетки, неделя – цефазолина 2 раза в день, нос уже красный от водички – стал мазать оксолином. Врач назначил софрадекс 3 раза по 3 капли. Еще не купил, но сейчас пойду в аптеку. Работаю суточно, окна открыты сквозняки. Что еще купить посоветуете? Спасобо за помощь нам, темным. Что такое хороший вопрос? Идеальный вопрос для ответа в режиме интернет-консультации должен описывать конкретную ситуацию пациента, а также содержать информацию о его возрасте и поле, принимаемых медикаментах. Если вы сдавали анализы или проводили обследования, имеет смысл указать их результаты. Чем больше у врача информации о вас – тем проще ему работать с вашим вопросом и, следовательно, вы сможете получить более полные рекомендации по своей проблеме Я что-то не то спрашиваю?
Здравствуйте Виталий! Вы справшиваете все правильно, только ни один уважающий себя врач в процессе Интернет-консультаций, никогда не будет и не должен назначать фармакологические препараты. Во-первых, это скрытая реклама препарата, во- вторых и главных-любое назначение врач делает только после осмотра пациента! Ваша проблема абсолютно решаема, что касается назначения софродекса и оксолиновой мази в Вашем случае, я бы 100 раз подумала перед тем как назначать подобные препараты! С уважением-Подольская Е. В.