Здравствуйте, мне 16 лет. С начала июня, то есть 5 месяцев мучаюсь с заложенным носом. Выделений никаких нес. Просто невозможно дышать вообще. Недавно обращались к врачу, обследовали меня, сделали рентгеновский снимок. Врач сказал, что слизистая чистая. Аллергии нет никакой. Нужно удалить носовые раковины. Никаких лекарств не назначил. Отправляли снимок другому врачу, но к нему я не ходила. Второй врач сказал, что ничего нет, скорее всего у меня аллергия. Пользовалась спреем в нос фликсоназе, но он не помогал. Потом начала пользоваться виброцилом, который тоже не помогал. Сейчас пользуюсь ксимелином (помогает но не сразу и не надолго) и тизином (лучше всех помогает он). Родители не хотят делать операцию, надеятся что аллергия. Но с детства у меня аллергия только на кошек, но в контакт с кошками не вступала никогда. Кроме забитого носа ничего не беспокоит. Подскажите, что делать в данной ситуации?
Здравствуйте, Юлия! Вам необходимо обратиться к аллергологу, пройти аллергообследование. Возможно в дальнейшем Вам помогут внутриносовые блокады. Но этот вопрос нужно решать после консультации с аллергологом