Здравствуйте, Елена Владимировна! У моего мужа сегодня утром заложило правое ухо, как выяснилось причиной этого является серная пробка. Дело в том, что у моего мужа лет 7 пробита ушная перепонка (сейчас ему 27) и промывать ухо обычным способом, для того, чтобы вымыть перепонку ему нельзя. Пробывали капать перекись водорода, в ухе как положенно шепело, он слегка чистил его от серы, но пробка так и не вышла, процедуру с закапыванием и прочисткой повторили 3 раза, не помогло. Когда он затыкает ухо и отпускает, получается «чпокающий» звук. Эта проблема доставляет ему дискомфорт, но к сожалению идти на прием ко врачу в ближайшиее время нет возможности. Можно ли очистить ухо от пробки в домашних условиях или может есть специальные капли? Подскажите пожалуйста, вся надежда на Вас!
Здравствуйте Ксения Александровна! Мне очень приятно, что Вы оценили мои профессинальные качества, но должна Вас расстроить-без посещения врача, удалить серную пробку, тем более в Вашем случае, не получится! Не надо в домашних условиях пользоваться перекисью водорода, если Вы не собираетесь потом идти к врачу, сделаете только хуже! Капли, для рассасывания серы, конечно, есть, но после их употребления, все равно, надо идти промывать серу, даже при наличии перфорации! Это достаточно рутинная процедура для врача-оториноларинголога, и чем быстрее Вы это сделаете, тем быстрей уйдет чувство дискомфорта! Желаю удачи! С уважением-Подольская Е. В.