Заложило ухо

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем DmitryPRO, 26 июн 2017.

1. Здравствуйте, Елена Владимировна! У моего мужа сегодня утром заложило правое ухо, как выяснилось причиной этого является серная пробка. Дело в том, что у моего мужа лет 7 пробита ушная перепонка (сейчас ему 27) и промывать ухо обычным способом, для того, чтобы вымыть перепонку ему нельзя. Пробывали капать перекись водорода, в ухе как положенно шепело, он слегка чистил его от серы, но пробка так и не вышла, процедуру с закапыванием и прочисткой повторили 3 раза, не помогло. Когда он затыкает ухо и отпускает, получается «чпокающий» звук. Эта проблема доставляет ему дискомфорт, но к сожалению идти на прием ко врачу в ближайшиее время нет возможности. Можно ли очистить ухо от пробки в домашних условиях или может есть специальные капли? Подскажите пожалуйста, вся надежда на Вас!

2. LeahMosley

LeahMosley

Женский
    Здравствуйте Ксения Александровна! Мне очень приятно, что Вы оценили мои профессинальные качества, но должна Вас расстроить-без посещения врача, удалить серную пробку, тем более в Вашем случае, не получится! Не надо в домашних условиях пользоваться перекисью водорода, если Вы не собираетесь потом идти к врачу, сделаете только хуже! Капли, для рассасывания серы, конечно, есть, но после их употребления, все равно, надо идти промывать серу, даже при наличии перфорации! Это достаточно рутинная процедура для врача-оториноларинголога, и чем быстрее Вы это сделаете, тем быстрей уйдет чувство дискомфорта! Желаю удачи! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей