Замена тазобедренного сустава

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем MoisesHus, 11 фев 2015.

1. MoisesHus

MoisesHus

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Эдуард. Мне 53 года, назначили по квоте операцию тазобедренного сустава. Собрал все анализы, терапевт отказывает взять на операцию, т.к. в 2008 г. Был инфаркт. И отправил меня в отделение радионуклидной и функциональной диагностики. Исследование: ЭКГ-синхронизированная сцинтиграфия миокарда. Описание: Радионуклидная перфузионная сцинтиграфия миокарда проводилась по протоколу: нагрузка (фармнагрузка с дипиридамолом – 0,56 мг/кг/за 4 мин – проба отрицательная. Макс. ЧСС до 76 уд. В мин. На ЭКГ достоверных признаков ишемии миокарда ЛЖ не выявлено, нарушения ритма/проводимости – АВ блокада I ст. В течении всей пробы) – покой. ЛЖ не увеличен в размерах, полость его не расширена. Распределение препарата неравномерное. При нагрузке отмечается выраженное снижение накопления препарата в области верхушки, передней, передне-боковой стенок, передней МЖП (верхушечные и средние сегменты), а также в области задней, задне-боковой стенок (верхушечные и средние сегменты). В покое достоверный прирост накопления препарата визуализируется преимущественно в области средних сегментов всех указанных отделов. Заключение: Сцинтиграфические признаки рубцовых изменений с гибернированным миокардом в области верхушки, верхушечных отделов всех отделов миокарда ЛЖ и, частично, средних сегментов передней, передне-боковой стенок. Зона рубцового поражения около 30%. Признаки стресс-индуцированных нарушений перфузии миокарда в околорубцовой зоне – средние сегменты передней стенки, передней МЖП, боковой и задней стенок. Зона ишемии 15-17%. Сократительная способность миокарда ЛЖ умеренно снижена: ОФВ – 50%. Признаки снижения регионального систолического утолщения в зоне локальной гипоперфузии. Рекомендовано выполнение КАГ. Стоит ли делать КАГ? После выполнения КАГ есть ли шансы у меня на операцию? От боли не могу ходить. Заранее благодарю!

2. Ester

Ester

Женский
    Добрый день, По вашим данным показания на КАГ я не вижу. Перенесенный ИМ не является противопоказанием на выполнение оперативного вмешательства. Вы скомпенсированы, терапия у вас подобрана, тест с нагрузкой у вас отрицательный.

Поделиться этой страницей