Заменить лекарство от давления

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Sempl, 26 июл 2015.

1. Sempl

Sempl

Мужской
    Здравствуйте! Мне 52 года, рост 173 см, вес 88 кг, мужчина, сахарный диабет 2 типа. Принимаю, по рекомендации врачей, лекарства от давления: » Амприлан» 5 мг – 1 раз в день в течении 2,5 лет и» Конкор» 5 мг – 1 раз в день в течении 1,5 лет. Давление у меня в среднем 120/80 уже года четыре. Но врачи настаивают их принимать в профилактических целях. Я хотел бы совсем отказаться от приема данных лекарств или заменить другими по двум причинам: во-первых они достаточно дороги; во-вторых, последний год стали проявляться почти все побочные эффекты. Такие как: проблемы со сном,» стулом», сильная одышка при физнагрузке и др. Периодически прохожу ЭКГ, флюорографию, сдаю различные анализы крови. По словам врачей особых» заморо – чек» нет. Прошу дать совет как мне быть и что делать?

2. Kikaxa

Kikaxa

Мужской
    Таганрог
    Здравствуйте! Артериальная гипертензия – диагноз, требующий постоянного лечения. Вероятнее всего, нормальные цифры Вашего давления обусловлены именно тем, что у Вас хорошая и эффективная лекарственная терапия. Если вы отмените препараты, скорее всего, проблемы с давлением вернуться. Если хотите поменять препараты на менее дорогие, попросите врача их подобрать. Не стесняйтесь, обозначьте проблему. Самостоятельно заниматься отменой или сменой лекарственных средств не рекомендуется. Удачи!

Поделиться этой страницей