Замершая беременность

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Hunghytr, 17 июн 2023.

1. Hunghytr

Hunghytr

Женский
    Здравствуйте! Мне 29 лет, у меня хронический пиелонефрит двух сторонний. Я 18 лет родила мальчика весом 3250, вторая закончилась выкидышем на 21-22 неделе индуцированный аборт. В феврале 2012 года была замершая беременность, почистили на 8-7 неделе, УЗИ показало, что эмбрион перестал развиваться на 4-5 неделе. Сделали выскабливание, затем кололи в стационаре 5 дней ампицилин 4 раза и гентамицин 2 раза в день. Что могло привести к замершей беременности и какие еще надо сдать анализы, чтобы избежать замершей беременности? Планируем с мужем в будущем году беременность. Посоветуйте, пожалуйста.

2. Здравствуйте! Чаще всего причины замершей беременности – это генетические нарушения. Рекомендую сходить к генетику, он назначит необходимые обследования. Кроме генетических нарушений причиной замершей беременности могут быть изменения в свертывающей системе крови (и.е. в системе гемостаза). Для оценки системы гемостаза необходимо провести развернутую гемостазиограмму. Плюс в обязательном порядке мазки на инфекции.

Поделиться этой страницей