Замкнутый круг…

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Ngochuong, 26 май 2014.

1. Ngochuong

Ngochuong

Женский
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста! 6 мес. Я была абсолютно счастливым человеком, я вышла замуж за любимого и дорого мне человека, мы прекрасно жили вместе с моими родителями. Мы с мужем планировали родить ребеночка, но как то все больше года не получалось. Но, месяц назад умер мой любимый папа, причем очень внезапно и неожиданно. Причем, папа остается для меня настоящим мужчиной, которым я восхищаюсь., я его очень люблю. После его смерти у меня все оборвалось., все пошло черной полосой: мне без папы стало очень трудно морально, но я не могу расстраиваться, мне надо держаться, чтобы моя мама не страдала… А я не имею права плакать… Хотя рыдаю-одна у себя в машине, что б никто не видел, а потом выхожу, и улыбаюсь всем вокруг, показываю себя сильной, плюс ко всему — по результатам анализов я узнаю, что у мужа большие проблемы со здоровьем, которые влияют на деторождение, (и конечно, в голову уже полезли разные страшные мысли), и работу свою стала ненавидеть, потому что узнала, что очень многое количество времени мне урезали премию, не по тому, что я плохо работаю, а просто в коллективе есть люди, у которых за спиной кто-то есть, а другие просто «лижут зад» начальнику,. И еще сделала выводы про своих друзей – в самое трудное для меня время, когда мой папа лежал в реанимации – мне нужна была поддержка, но, те «друзья», которые якобы были близкими абсолютно никак не прореагировали на мою беду, поэтому, и написала, что друзья, теперь они только в кавычках… Такое разочарование наступило у меня от этого… А теперь папы нет, мы все страдаем, а я просто не могу больше контролировать свои эмоции… И казалось бы, ну можно же поменять работу, — да, конечно можно, да только у меня самая высокая зарплата в семье, и надо работать, я теперь не имею права расслабиться, и даже болеть… Хотя совсем недавно мне мой кардиолог, говорила о том, что нужно бы в больницу лечь, сердечко подлечить, а я даже никому это рассказать не могу, не хочу расстраивать, да и все равно в больницу не лягу, потому как работать надо, что б без хлеба не остаться… Вот и получается, что такая простая история в замкнутом круге-одни проблемы…

2. Damsyl

Damsyl

Женский
    Здравствуйте! Сопереживаю Вам. Ваше состояние после смерти дорогого и близкого человека является естественным и нормальным. Вам надо оплакать, отгоревать Вашу потерю. Это иллюзия, что человек, переживший потерю близкого, «должен контролировать свои эмоции» , «должен держаться, чтобы близкие не расстраивались», и так далее. Часто следствием подобного поведения человека, пережившего смерть близкого, является депрессия или психосоматическое заболевание. Ваша мама и так страдает из-за смерти мужа, но получается, что Вы с ней страдаете врозь, Вы с ней не вместе в эти моменты. Очень грустно. Жаль, что Вы не хотите поделиться Вашим состоянием с мужем, который Вам дорог, и который, возможно, хочет быть с Вами, хочет поддерживать Вас в это сложное время. Вы хотите доказать всем, что Вы сильная? Человек часто доказывает что-то окружающим ценой своего психологического самочувствия и физического здоровья.

Поделиться этой страницей