Здравствуйте, мне 27 лет, два высших образования, с первого курса работаю. Работать в целом нравилось. Мама и папа всегда говорили мне о том, что важно в жизни реализоваться. Три года назад начала встречаться с мужчиной, отношения переросли в серьезные и мужчина стал настаивать на том, чтобы я не работала. Мотивирует тем, что это же прекрасно заниматься собой, развиваться, что если я люблю, я должна заниматься им, создавать атмосферу в доме, что работать – это не мое призвание и тд. Что можно совершенствоваться в чем-то другом. Я полгода не работала и поняла, что меня это угнетает, отсутствие реализации, движения и конечно же материальная зависимость (хотя мужчина ни в чем мне не отказывает). Появляется пустота, злоба, страх, непонимание зачем я в этой жизни и куда иду. Его отец и мама в его детстве работали много и мало уделяли ему времени. Сейчас у него с ними немного натянутые отношения, хотя он о них всячески заботится, но как сам говорил, осталась эта обида. Как мне не обидев мужчину, дать понять ему, что конечно же, дом для меня самое главное, но личная реализация необходима! Сейчас на мои такие заявления он мне говорит, что это мои родители надвязывают мне это мнение и на самом деле мое счастье в другом – в доме, заботе.
Здравствуйте! А Вас не удивляет, как все вокруг Вас знают, что именно сделает Вас счастливой? А ведь счастье – вещь чисто субъективная и очень мимолетная. Вы правы в том, что отсутствие развития, зависимость, пусть даже от любимого человека, действуют очень угнетающе на психику! И правы в том, что для Вашего мужчины принципиально важно устроить свою жизнь не по образцу его родителей. Важно не то, сколько работали его родители, а то, что маленькому мальчику не хватало их тепла и заботы! И для него образ работающей женщины слился в образ холодной матери. Так часто бывает, но не всегда. Самореализация человека не означает его эмоциональную холодность, отсутствие близких отношений.