Замучили прыщи

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Evieward, 9 апр 2014.

1. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я переболела гепатитом С, уже два года результат отрицательный. Но после лечения интерферонами очень сильно ухудшилось состояние кожи, себорея, глубоки прыщи, комедоны… По лицу, спине и груди… Ужас! Сходила к дерматологу, она мне без анализов назначила Акнекутан… Я его пропила месяц (при весе 45 кг. 8 мг. В сутки), сейчас она меня перевела на Аевит (3 недели по 3 капсулы 1 раз в сутки за один прием, а потом еще 3 недели по 2 капсулы в сутки (по 1 утром и вечером. Можно ли мне его принимать в такой большой дозировке? Знаю, что он токсичен и печень с поджелудочной страдают от него! И вообще читала, что после отмены, что Акнекутана, что Аевита, случаются рецидивы, они не лечат причину, а всего лишь глушат на время прыщи. Заранее спасибо.

2. Deboriole

Deboriole

Женский
    Здравствуйте! Как правило, если диагноз угревая болезнь не вызывает сомнений у доктора, то дополнительное обследование не требуется. Акнекутан назначается из расчета 0,4-0,8 мг/кг в сутки, то есть при Вашем весе не 8 мг, а 18 мг. Главное, чтобы на курс кумулятивная доза составила 100-120 мг/кг. Нет противопоказаний для применения Аевита по описанной Вами схеме. Препараты изотретиноина влияют непосредственно на сальную железу, уменьшая ее размер, а также снижают выработку себума. Рецидивы возможны при любом виде лечения, но при правильном расчете кумулятивной дозы эффект от этого препарата выраженный и стоикий. Выздоравливайте! С уважением, А. С. Бельтюкова

Поделиться этой страницей