Здравствуйте! У меня такая проблема: на работе среди коллег у меня занижена самооценка, т.е. со мной могут разговаривать в приказном порядке или на повышенных тонах коллеги, которые младше меня по возрасту или ниже меня по должности. По приходу домой становлюсь совсем другой: могу разговаривать на повышенных тонах, в приказном пордке; даже советовалась с мужем – он не может поверить, что я на работе другая. А как бы мне хотелось и в моей должности необходимо быть немного властной и строже с подчиненными. Что Вы можете мне посоветовать: пройти аутотренинг или заняться специальной гимнастикой? А может быть есть на эту тему литература? Заранее спасибо!
Ни аутотренинг, ни «гимнастика» не сможет помочь вам научиться строить взаимоотношения с другими людьми, для этого существует психотерапия – работа с психологом/психотерапевтом либо в индивидуальном, либо в групповом (например – групп-аналитическом) форматах. Хотите измениться, научиться быть более уверенной в себе и строить свои взаимоотношения эффективным образом – ищите подобную помощь.п. ю.