Занятия спортом после травмы

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Ksanka, 23 апр 2015.

1. Доброго времени суток уважаемые врачи! У меня такой вопрос В декабре 2011 года попала в ДТП в результате перелом (вроде большой берцовой прикреплю фото снимков) перенесла операцию. Поставили пластину на шурупах и брали косточку с бедра. 3 месядца в гипсе потом год упорных тренировок по разработке колена (нога гнется уже хорошо почти как раньше) Потом в ноябре 2012 была еще одна операция по удалению пластины. Все прошло успешно через неделю уже ходила. Прошло уже 9 месядцев со дня последней «плановой «операции. Сейчас хочу привести себя в форму и занимаюсь бегом. Бегаю примерно по 1 часу в день 3-4 раза в неделю. Ноги очень болят во время пробежки (бегаю легким бегом), но когда бегу быстро болят не так сильно. Ноги очень устают! Прям на утро не могу встать, но все равно себя пересиливаю и боль проходит. Тут начала сомневаться Можно ли мне вообще бегать? Просто как правило при атрофированных мышцах при нагрузке всегда так, но у меня каждый раз как в первый раз) И проконсультироваться с моим лечащим врачом (который проводил операцию) не могу так как он к моему глубочайшему сожалению скончался… Помогите пожалуйста советом… Можно ли мне заниматься бегом или стоит заняться чем нибудь другим. (прикрепила фото чтоб вы поняли о какой травме я говорю, снимки мои до удаления метала) Заранее огромное СПС

2. Здравствуйте! После любого такого перелома обычно начинается артроз сустава (независимо даже от проведенной операции, что в Вашем случае сделана достаточно корректно). Бегом заниматься Вам категорически не советуется, так как это приведет больше развитию артроза. Для укрепления мышц лучше занимайтесь на тренажерах и занимайтесь плаванием, то есть без вертикальных нагрузок.

Поделиться этой страницей