Западает сосок во внутрь и слабо реагирует чтоб выйти наружу. Что делать?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем LoSolo, 7 дек 2013.

1. Добрый день! Мне 32 года, я не рожала и не беременела. У меня такая проблема… Западает сосок на правой груди. Эта проблема была еще ранее, не помню когда точно обнаружила, но где-то лет 5 назад, ходила к врачу, делала узи, и врач сказал, что вроде все нормально, и такое поведение соска из-за слабых мышц… Но если ранее сосок при первом прикосновении сразу реагировал, и не так часто западал во внутрь, то теперь это явление, более частое, и для того чтоб его вывести наружу необходимо приложить больше усилий, другими словами, сосок стал менее чувствителен. Что это может значить, и как поступить при таких симптомах? П. С. Говорила гинекологу о таких странностях, он, ощупав грудь, сказал, что особых отличий одного соска от другого, не чувствует. Спасибо. С Уважением, Елена.

2. Здравствуйте! Западение соска может быть симптомом как серьезного заболевания, так и следствием доброкачественных структурных изменений в ткани железы (например, одностороннего локального фиброза). В любом случае, прежде всего необходимо исключить наличие узловых образований в железе, пройдя физикальное обследование у маммолога и УЗИ молочных желез.

Поделиться этой страницей