Вопрос офтальмологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моему сыну 1,1 год. На приеме в 1 год у офтальмолога после закапывания глаз врач сделал заключении, что мы в группе риска по миопии: запас зрения +0,25; +0,5Д. Осмотр происходил примерно через 15 мин. Я читала, что оптимальное время для осмотра глаз после 30 мин. От закапывания мидриацила. Скажите, через какое время все таки нужно смотреть глазки? И как Вы считаете, исправима ли наша ситуация? Или ребенка ждут очки?! Еще после купания, малыш всегда сильно трет глазки, это может как то быть связано, опасно ли это? И еще вопрос: я сама ношу очки с 8 лет. Сейчас мне 27, линзы -8, -8,5. Не прогрессирует года 4 точно. Может ли в моем случае помочь лазерная коррекция зрения? И на сколько? Очки все равно будут? Или возможна 100% коррекция? Заранее благодарю.
Здравствуйте! Запас гиперметропии (дальнозоркости), который имеется у Вашего ребенка в возрасте 1 года, достаточно мал. Учитывая наследственную отягощенность по миопии, риск ее появления у ребенка высок. Нужно проводить профилактические осмотры у детского офтальмолога даже при отсутствии жалоб 1 раз в год. Возможность проведения лазерной коррекции может быть определена после полного офтальмологического обследования и детального исследования глазного дна.