Запахи пропали

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем PivotTable, 22 сен 2015.

1. PivotTable

PivotTable

Мужской
    Добрый день доктор! Я женщина, 35 лет, переболела ОРЗ, горло, насморк и т.д., были кровяные выделения при высмаркивании, капала в нос капли «Називин» , «Санорин» – 2 недели, сейчас улучшение, неделю уже не пользуюсь каплями, но не могу различать запахи, даже не чувствую запах чеснока. Что делать? Есть средства восстанавливающие нос?

2. Marianhorn

Marianhorn

Женский
    Орел
    Добрый день-вечер! Риногенная аносмия, т.е. отсутствие запахов, после перенесенной ОРВИ, очень частое осложнение, как правило, проходящее в течении 1 недели. В Вашем случае-это несколько более длительный процесс. Сказать конкретно, что послужило причиной-достаточно сложно, Вы должны, не откладывать свое посещение доктора_ЛОРа. Ваши шансы на восстановление обоняния тогда будут достаточно велики. Врачу будет понятно после осмотра слизистой полости носа,. Что произошло с эпителием, и что Вам нужно назначить. Я могу дать Вам только один совет-для тренировки обонятельного эпителия — вдыхайте носом резкие запахи, как то-зерновой кофе, мазь Вишневского, одеколон «Красная Москва», то есть все то, что в обычной жизни вас может раздражать из-за резкости запахов. С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей