Здравствуйте! У моей малышки три проблемы сразу. Первая она аллергик как и я. Поетому вопросу проблем нет, питание мы регулировали. Но после эпидемии отравлений в садиках у дочки появился ацетонный синдром, как обяснил наш педиатор это не диабет а повреждение поджелудочной и печени и назначил еще одну диету. Теперь у нас проблемы из за аллергии ей нельзя многое а после добавления диеты и ей практически ничего нельзя. Сидим на кисло молочных продуктах и сухариках и овощах (тех которые можно). Мальшка не набирает вес и воспитатели в садике пытаются ее насильно кормить и не всегда тем что ей можно. Мотивируют это тем что я себе сама придумала эту болезнь и просто мучаю ребенка голодом. Дочке 5 лет а она весит 14,5 кг при росте 105 см. Не могли бы вы предложить какуюто нейтральную диету чтоб и алергик есть мог и тот у кого ацетонный синдром. Проконсультироватся у конкретных спецыалистов нет возможности поскольку аллергологи у нас только проездом а частным варачам после случая со мной я не верю.
Здравствуйте! В номенклатуре детских заболеваний такого диагноза нет, поэтому необходимо проконсультироваться с эндокринологом, сделать УЗИ печени и поджелудочной железы, посмотреть сахарную кривую и альфа-амилазу.