Здравствуйте Борис Леонидович! Очень надеюсь на Вашу помощь и совет. С недавних пор начал беспокоить неприятный запах изо рта по утрам. Зубы все целые – слежу за этим. Запах из желудка я почти уверен, кушать по утрам ничего не могу, начинается дискомфорт. Начал пить теплую воду сразу как проснусь, после этого некоторое время спустя можно покушать хоть какую то легкую пищу. Проблемы с пищеварением были всегда, но видимо осознательный возраст только сейчас наступил (мне 23). В детстве ставили диагноз, кажется, гастродуоденит, назначали лечение – проходил. И до сего момента вроде бы никаких серьезных проблем не было. Идти в больницу в нашем небольшом городке не хочу, репутация у наших врачей сложилась нехорошая. На своем примере знаю что лечат не от того от чего нужно, а на запах изо рта и боли в животе по утрам и вовсе особого внимания не обратят. Обидно за них. Уверен что не везде так и надеюсь на Вашу консультацию. От чего запах, может ли это быть признаком язвенной болезни и какие меры мне стоит предпринять? Заранее спасибо Борис Леонидович!
Здравствуйте! Вам необходимо обследование и в том числе ФГДС с определением хеликобактер пиллори и чувствительностью и только после обследования можно говорить о терапии