Здравствуйте, подскажите к кому можно обратиться с такой проблемой и с чем это может быть связно. Мой мужчина (32 года) очень сильно потеет. Пот имеет резкий, едкий, сильный запах. После душа даже при небольшой физической нагрузке снова сильная потливость с запахом. За день чистая рубашка пахнет так, будто неделю в спортзале занимались и не стирали. Это достаточно сильно мешает мне контактировать с ним. Считаю что проблема не гигиенического характера и надо к врачу, он же просто чаще принимает душ. Хочу убедить его обратиться к специалисту. Буду очень благодарна за помощь.
Тошнотворный аромат проявляется только во время таких серьезных проблем со здоровьем, как нарушение гормонального фона, сахарный диабет, ожирение, хронические заболевания, туберкулез и прочие. Если же у вас потоотделение повышенное и «аромат» вы начинаете источать буквально с первых минут, то необходимо показаться врачу-эндокринологу, чтобы исключить системное заболевание, связанное с нарушением функций желез внутренней секреции. Некоторые врачи и медицинские эксперты называют кожу третьей почкой, потому что через нее организм покидает колоссальное количество токсинов – пестицидов, растворителей, тяжелых металлов, мочевины и молочной кислоты. Если человек пытается замаскировать запах пота парфюмерией или ограничить потоотделение дезодорантом-антиперспирантом, он получает сомнительный результат. Лечение больных с чрезмерной потливостью – процесс сложный и редко приводящий к полному избавлению от недуга. Главное – выявить и устранить причины, вызывающие гипергидроз.