Запломбированный зуб… (исправленная редакция вопроса

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Favor, 24 окт 2015.

1. Favor

Favor

Женский
    Челябинск
    Запломбировал мне врач зуб. Ходил я с ним ходил и через некоторое время (больше 6 месяцев) он стал поднывать когда стискиваю зубы. Я особо не обращал внимания. Думал врач его плохо сточил. Думал схожу сточу правильно еще. Успею… Лечил пока другие зубы. Пришло время для этого. Врач сказал что все с ним хорошо внешне. Нужно сделать снимок. Пошел сделал снимок. Принес ему… Он посомтрел и говорит что и на снимке тоже все хорошо. Решил все таки вскрыть его. Начал сверлить – запахло мертвечиной. Тухлым мясом. Врач сказал сгнил нерв. Он глубоко сверлил в первый раз. Я не мог выдержать. Он говорит нерв то уже сгнил боли быть не должно. А мне больно. На уколы у меня аллергия. Отправил во свояси поставив временую пломбу. Пришел к нему во второй раз он снял ее и опять сильно пахло тухлым. Опять пытался сверлить еще больше рассверлил но опять было очень больно. Прочистить канал не может. Сказал полоскать содой. Поставил просто ватку в отверстие. Почему такая сильная боль если нерв мертв? С чем это может быть связано? Воспаления вроде нет. Зуб болит только когда его тревожишь. Спасибо

2. Rinonine

Rinonine

Женский
    Добрый день! Пульпа (нерв) в каналах еще живая и, поэтому, боль имеет место быть. Рекомендую попробовать лечение с использованием современных анестетиков на основе артикаина, предварительно сделав аллергологические пробы.

Поделиться этой страницей