Запоры

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Selene, 25 дек 2016.

1. Selene

Selene

Мужской
    Добрый день, Галина Михайловна! Помогите! Моей маме 71 год. При очередном обострения геммороя стала пить слабительное, дабы уменьшить боль. В результате кишечник перестал сам работать, без слабительных. Если пропускает хотя бы один день и не пьет слабительное, то чувствует себя очень плохо. Пьет каждое утро чередую каждые 6 дней разные слабительныые (чтобы не было привыкания к одному). При это после опорожнения, весь день тяжесть и позывы, а в результате сгусток крови и слизь. Следует отметить, что у мамы диафрагмальная грыжа. Мамочка моя, соблюдает диету, ест много овощей, но результата никакого. К врачам идти боиться (хотя сама медработник) и по ее мнению, единственный вариант делать колоноскопию,. Подскажите! Как быть, можем вы подскажите более щадащий способ обследования или порекомендуете лечение, куда нами к кому нам обратиться. Возраст у мамули серьезный и мне очень сложно ей помочь самостоятельно. Очень хотелось бы ей помочь, видя ее боль и мучения. Заранее спасибо. Татьяна.

2. Jeslyhurks

Jeslyhurks

Женский
    Здравствуйте! Для начала Вашей маме надо обратиться к проктологу, амбулаторно проводится в настоящее время аноскопия. Будет выяснено состояние ее геморроя, а также будут исключены проблемы, связанные с прямой кишкой. При необходимости – будет назначена консультация гастроэнтеролога. С уважением, Попова Г М

Поделиться этой страницей