Запоры

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем ElKot, 27 июл 2015.

1. ElKot

ElKot

Мужской
    Здравствуйте! Мне 24 года. В последнее время, а именно в течение нескольких последних месяцев у меня участились случаи запоров, которые сопровождаются спазмическими болями в животе. Принимала различные слабительные – форлакс, глицериновые свечи – по 1 в день – не помогают. Помогает очистительная клизма. Я слышала что такое может быть из-за зашлакованности кишечника и существует много различных методов очищения кишечника. Расскажите о них подробнее. Ни у гастроэнтеролога, ни у проктолога обследований не проходила. Спасибо.

2. Добрый день. Такое бывает когда тонус кишки чрезмерно повышен. В дополнение к спазмам может быть фрагментированный стул. Поэтому лучше принимать не усиливающие тонус кишки препараты – глицериновые свечи, форлакс, а средства нормализующие тонус кишки – ТРимедат, Метеоспазмил. Ну а в идеале показаться проктологу, провести ректоскопию и уже с результатами оного лечиться у гастроэнтеролога – это он специалист по «запорным делам». С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.

Поделиться этой страницей