Запор. Что делать?

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Lylenhu, 25 май 2015.

1. Lylenhu

Lylenhu

Женский
    Владимир
    Здравствуйте! Нашему малышу 3 месяца. У нас проблема со стулом появилась после того, как перешли на искусственное вскармливание. Сначала кормили NANом гиппоаллергенным, но начался запор и перешли на смесь для детей страдающих запорами (BIFIDUS). Первые три дня ребенок чувствовал себя хорошо, стул был в норме. А потом опять не мог сходить покакать в течении двух суток. Поставили клизму. Кал вышел по внешнему виду напоминающий пластилин. Врач прописал нормазе, я вот хочу у вас поинтересоваться: можно ли помочь ребенку не прибегая к лекарственным средствам? И является ли то о чем я говорила выше, запором? Заранее благодарю за помощь!

2. Добрый день. Отсутствие самостоятельного стула у ребенка более суток является запором. Причиной этого состояния может быть как нарушение деятельности пищеварительного тракта, так и нервной системы. Сдайте анализ кала, крови, проведите УЗИ органов брюшной полости, НСГ. Нормазе помогает восстановить флору, улучшить перистальтику (косвенно) кишечника, но не устраняет причину. Выздоравливайте!

Поделиться этой страницей