Здравствуйте! Мне 22. Года 2 назад при акте дефекации стала появляться алая кровь, при пальпации выявила небольшой шарик из ануса, по видимому геморрой. Не болит не чешется. Эта ситуация появлялась 1-3 раз в год и проходила сначала сама, потом стала длительнее мазала проктозаном. Проблем со стулом никогда не было. А сейчас появился запор в течении недели пила фитолакс помог, но сама не могу сходить в туалет, опять появился шарик и утолщение с одной стороны ануса, не беспокоит, крови при дефекации практически нет. После приема слабительного нормально хожу в туалет а без них могу сходить или мало и редко и не полностью опорожняется кишечник. Что мне предпринять? И геморрой ли вообще это?
Добрый день! По описанию у вас солитарный тромбоз наружного геморроидального узла. При данной патологии назначаются мази содержащие гепарин или выполняется небольшая операция (что эффективнее) по удалению тромба из этого узла – тромбэктомия. По поводу запоров необходимо обратиться к гастроэнтерологу и пройти обследование.