Здравствуйте! Нам 2 месяца. У меня мало молока 50 мл, поэтому я докармливаю смесью. Месяц назад я стала докармливать Наном комфорт-2 недели стул был нормальный, а потом начались запоры. Водичку давала, вернее Плантекс 100 мл в день выпивал. Но запоры не прекратились, я на 3-4 день, когда он уже плакал и тужился (краснел) уже делала клизму микролакс, т. К сам не мог сходить. Я стала докармливать потом Наном кисломолочный один раз сходил сам, а потом опять началось и пришлось через 3 дня поставить опять клизму микролакс. (глицериновые свечи можно только с 3 х месяцев по аннотации). Я кормлю 7-8 раз по 100-120 мл, т. Е 50 мл молоко, а остальное докармливаю. Можно ли это зависеть от того, что у него желтушка до сих пор не сойдет и то, что у него немного галактоза повышена (но галактоземии нету). Невропатолог и Хирург сказали, что здоров. Аллергии от этих смесей не было. Что посоветуете? На какую смесь перейти, какая лучше?
Здравствуйте! К сожалению, это может быть не только реакцией на смесь, но и признаком дисбактериоза. Поэтому при запорах, как и при поносах, обычно рекомендуется сдать анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Так же не помешает и копрограмма – анализ кала, в котором можно обнаружить признаки воспаления кишечника или нарушения переваривания. Необходимо проконсультироваться с детским гастроэнтерологом. Вполне возможно, он назначит ребенку курсовое лечение препаратами на основе лактулозы. В качестве экстренной меры для борьбы с запором Вы верно используете микроклизмочки Микролакс.