Добрый день, у моей 4-х месячной малышки запор на протяжении месяца, мы на грудном вскармливании, даю водичку, я сама стала есть больше чернослива, пить кефир, каждое утро я кушаю овсяную кашу, наш врач сказала ввести овощное пюре, вот неделя как я ее кормлю брокколи, кабачок и цветная капуста, давала дюфалак 5 мл в течении 7 дней и все бесполезно, спасаемся только микролаксом или спринцовкой, жду три дня, а на четвертый к вечеру ставлю. Педиатр сказала начинать вводить каши гречневую и кукурузную, и стул должен наладиться, Вот и не знаю как быть, и прикорм то вроде рано еще, А консистенция кала очень тугой, колбаской и когда стираешь как крем жирный, но желтым цветом. Подскажите пожалуйста, как нам нормализовать стул?
Здравствуйте! Нет, рано вводить пюре! Первый прикорм только в 6 месяцев и овощное пюре, педиатр очень неправ! Зачем Вы ввели так много и сразу? Любой новы продукт вводится постепенно. Надо сдать анализы кала – копрограму и на дисбактериоз и срочно к детскому гастроэнтерологу. Поищите по отзывам грамотного! И рекомендую поменять педиатра, ее советы – некомпетентны! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся