Здравствуйте! Меня зовут Лола. Мне 42 года. Мучаюсь очень-не хожу в туалет по большому до десяти дней. Врач посоветовал пропить капли «Хилак-форте" Я их пропила, было очень хорошо, стала каждое утро, как по часам ходить в туалет. Но позже, когда я прекратила их пить, все вернулось и даже стало хуже. Постоянно меня тошнит, тяжесть в животе, хотя у меня хороший аппетит, ем много, но потом мучаюсь от тяжести. Так до следующего приема пищи. Живот вырос, это очень заметно. Я в отчаянье! Помогите советом, пожалуйста!
Здравствуйте! Не стоит отчаиваться. Если Вы обследовались у гастроэнтеролога и при этом не найдено серьезных отклонений, ваши симптомы говорят о функциональных расстройства (нарушении работы) желудка и кишечника. Стоит нормализовать режим дня, провести коррекцию диеты и принимать назначенное лечение после консультации гастроэнтеролога. Из слабительных выбирайте не раздражающие (форлакс, дуфалак, хилак-форте) и для желудка (например мотилиум), также коррекция нервной системы… А вообще совет один, обратитесь к гастроэнтерологу, не льзя лечить не видя пациента. Если еще вопросы пишите.