Запор

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Zveropanda, 28 май 2022.

1. Zveropanda

Zveropanda

Мужской
    Здравствуйте! Очень прошу помощи! Мне 21 год. Я обратилась к гастроэнтерологу с запорами (ходила в туалет 1 раз в 4-5 дней). Питание хорошее, готовлю дома сама (ем все- супы, борьщи, фрукты и т.д.), стрессов вроде сильных нет, хронических болезней нет. Это началось где-то 1-2 назад (точно не помню). Этим летом я пила Дюфалак, первые дни приема ходила в туалет каждый день, к концу приема эффект стал падать, опять ходила 1 раз в 2-3 дня. В октябре опять пошла к другому врачу, сделала ФГС, рентген кишечника (врач сказала, что он немного удлиненный и есть петля около копчика, из-за которой запоры). Я пила Мукофальк 3 упаковки (60 пакетиков). Никаких изменений. Она сказала его допить и пить таблетки Бифиформ (2 р/день) для восстановления микрофлоры. Сейчас пью его. Но в туалет лучше не хожу. Бывает хожу 2 или 3 дня подряд. А потом пауза в несколько дней. Еще когда врач трогала живот, сказала, что кожа сухая, похоже на дисбактериоз. В итоге она сказала, что всю жизнь я должна есть отруби по 2 ст. Ложки в день и творог. Еще у меня геморрой (уже 10 лет) и очень долгое время неприятный запас изо рта (лет 5 назад появился). Думала, что все это из-за кишечника. Очень хочу от всего этого избавиться! И что мне сейчас делать, не знаю. Огромное спасибо!

2. NNNastya

NNNastya

Женский
    Здравствуйте! Советую лечь в специализированный стационар. Причинами ваших жалоб могут быть не только болезни кишечника, но и заболевания желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря. Вам нужна правильно подобранная диета и незначительная медикаментозная терапия. Все Это сможет сделать доктор. Специалисты в этой области Лапина Т. Л, Напалкова Н. Н., Шулейкина И. М., Ивашкин В. Т., специалисты в институте гастроэнтерологии. Не занимайтесь самолечением. Будьте здоровы!

Поделиться этой страницей