Запор

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Murzikozz, 16 июл 2014.

1. Здравствуйте! Моей дочке 2 г. 7 м… Уже год лечим анальную трещину, которая быстро залечивается (3-5 дней), но снова появляется (в разных местах) из-за запоров. Хирурги после осмотров сказали, что показаний для колоноскопии нет. Рекомендации гастроэнтеролога последовательно: дюфалак, лацидофил пропили. Хилак форте не могу даже силой залить – все выплевывает. Само собой разумеется-диета (инжир, чернослив, курага, кисломолочные продукты, сок морковный, а вот свекольный- не заставить). Еще проблема с водой. Очень мало пьет. Около 50 мл в день, все больше молоко. Анализ на дисбактериоз хороший. Слабительный эффект не наступает. Круг замыкается. Хирург утверждает, что дети долго помнят боль при трещине и могут создавать запор сами. Добиться ежедневного стула, чтобы полностью избавится от трещин можем только клизмой. Не знаю каким образом, но даже при клизме (с солью) умудряется выпустить только воду. Приходится делать клизму мылом. Что делать? Как добиться ежедневного стула? Каковы последствия ежедневных клизм? Подскажите, пожалуйста!

2. Здравствуйте! Клизмы нежелательны, такак вымывается хорошая кишечная микрофлора, кроме того из-за повышения внутрикишечного давления хорошая микрофлора может пересяляться вдругие этажи кишечника. Где ее быть не должно. Свой вклад в развитии нарушения стула нередко вносит желчный пузырь. Сделайте УЗис желчегонным завтраком, обсудите с наблюдающим вас доктором прием желчегонных, а также форлакса.

Поделиться этой страницей