Здравствуйте! Я девочка, мне 14 лет. Больше года страдаю запорами. Не хожу в туалет в среднем неделю. После приступа острого холецистита решили обратиться к гастроэнтерологу. Врач назначила обследования ФГС, УЗИ, сдать анализы, назначила аллохол, холензим, тримедат, доксициклин, маалокс. Заключение ФГС: Недостаточность кардии. Эндоскопические признаки патологии желчевыводящих путей. Заключение УЗИ: Реактивные изменения в поджелудочной железе и печени. Анализы, сказали, идеальные. После этого гастроэнтеролог поставила диагноз: гастродуодерит, недостаточность кардии и что-еще, назначила принимать омепрозол, ливодекса, дюфалак. Принимала 2 недели, болей не было, запор прошел, но через неделю после прекращения приема, снова начались запоры. Питаюсь правильно, пью более 3 литров воды, ежедневно занимаюсь физкультурой. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Как питаться? Можно ли заниматься в тренажерном зале силовми тренировками? Заранее благодарна!
Здравствуйте! Заниматься можно, конечно. Пейте воду, кушайте кисломолочные продукты, овощи и фрукты. Для дюфалака 2 недели это мало, обычно курсы препарата более длительные. К тому же надо бы сдать анализы кала – копрограму и на дисбактериоз и проконсультироваться с детским гастроэнтерологом повторно. Нельзя не ходить в туалет неделю, это долго. Если стула нет больше 2 суток, доктор может назначать микроклизмы Микролакс, они размягчают кал и стимулирую дефекацию. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся