Здравствуйте! Мне 21 год, а моему парню – 26. Мы вместе уже около года. За это время у нас было много всего – и хорошее, и плохое. Часто ссоримся по пустякам, взрываемся. Недавно он предложил завести ребенка, которого он очень хочет. Но проблема вот в чем – за это время я с ужасом для себя начинаю понимать, что этот человек мне очень нравится, возможно я его люблю вопреки всему, что было (хотя несколько раз он не просто меня обижал, но делал очень больно), но я чувствую себя лишней в жизни этого человека, ненужной. Все мои попытки поговорить с ним о наших отношениях он игнорирует, а я понимаю, что это надо сделать. Мы стали больше ссорится, я очень устала морально, все валится из рук, плохо сплю и нервничаю по пустякам. Возможно проблема во мне или в том, что я младше его? Я тоже хочу ребенка, но также я хочу быть уверена, что я ему нужна, а именно этого я не чувствую.
Что в его поведении – какие его поступки и слова – заставляют вас чувствовать себя ему не нужной? Лишней? И как с этими вашими ощущениями сочетается его желание иметь ребенка именно от вас? Как думаете — какие у него ожидания от рождения этого ребенка? Можете у него про это спросить? И когда вы на что-то обижаетесь – вы решаетесь прояснить у него намерения, которые скрыты за теми его словами и жестами. На которые вы реагируете обидой?