Запуталась

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем YuSiPuSi, 25 июн 2014.

1. YuSiPuSi

YuSiPuSi

Женский
    Здравствуйте, мне 28 лет, у меня отношения с двумя мужчинами, одному 26, другому 49, не в одном из них я не уверена, незнаю с кем хочу быть. С каждым по- своему интересно. Которому 49, женат, двое взрослых детей, предложил выйти замуж, родить ему ребенка. При этом я общаюсь иногда с его женой, детьми, они не о чем не догадываются. Как только подумаю о замужестве с ним, чувствую себя предательницей, не смогу потом смотреть в глаза его жене и детям., и в то же время мне с ним хорошо. Тот, которому 26, с ним интересно проводить время, мы с ним иногда ходим в кино, выезжаем иногда куда нибудь на выходные, но в качестве мужа я его пока не вижу. Видимся редко, часто созваниваемся по телефону. Он часто признается мне в любви. С кем быть, незнаю… Дороги они мне оба… Одним словом запуталась…

2. Anaitis

Anaitis

Женский
    Здравствуйте! Как женщина, я очень Вас понимаю – приятно ведь иметь много поклонников, не правда ли? Но если Вы планируете выйти замуж, то придется выбрать одного. Когда человек выбирает профессию, мужа, место жительства и так далее, он отвергает другие привлекательные варианты и одновременно осознает те жертвы, на которые ему придется пойти ради того, что он выбрал. В любом выборе всегда есть плата и выигрыш. В случае выбора первого мужчины, вы заплатите своим чувством вины перед бывшей женой и получите ощущение стабильности, удовлетворенности, надежности (Вы лучше знаете, в чем будет Ваш выигрыш). В случае выбора второго кандидата у Вас не будет ощущения надежности мужчины, но совесть будет чиста. А в чем состоит Ваш вопрос ко мне? Какую помощь от меня Вы ожидаете?

3. YuSiPuSi

YuSiPuSi

Женский
    Нужно принять решение, а я не могу этого сделать. Вот и ищу понимания, поддержки, консультации. Они мне оба по своему дороги. Незнаю как быть. Да, Вы правы, с первым кондидатом будет стабильность, надежность, мы еще с ним вместе работаем. А второй пока молод, не настолько опытен, ему всего 26, а не 49, и в этом есть тоже свои преимущества.

4. Anaitis

Anaitis

Женский
    Для того, чтобы легче принять рациональное решение в этой ситуации, попробуйте расписать все преимущества и все недостатки каждого из мужчин. Можете писать это для себя, а если хотите, пишите сюда, рассмотрим их вместе. После этого распишите максимально детализировано про каждого из них: что Вы приобретете в браке с этим мужчиной, а что Вы потеряете (или с какими трудностями столкнетесь). После того, как Вы составите эти списки для каждого мужчины и сравните их, будет проще сделать рациональный выбор. Конечно же, когда люди выбирают друг друга для создания семьи, то помимо рационального выбора есть еще и эмоциональный. С этим сложнее, так как эмоциональный выбор делает не рассудок, а сердце. И после прочтения Вашего письма, у меня появилась фантазия про Ваш эмоциональный выбор. Я ее озвучу, а Вы, если хотите – прислушайтесь, а если не хотите – выкиньте из головы. Мне кажется, что Ваш эмоциональный выбор – это более старший мужчина. Но Вы сильно пугаетесь чувства вины и стыда, которое неизбежно возникнет, если он уйдет из своей семьи ради Вас. И для того, чтобы избежать чувства вины и как-то выйти из этой ситуации треугольника (Вы – мужчина 49 лет – его жена), задумываетесь о втором кандидате в мужья. Еще раз повторюсь: это моя фантазия, основанная на той довольно скудной информации, которую я получила из письма. Если есть потребность, напишите, что Вы про это думаете.

5. YuSiPuSi

YuSiPuSi

Женский
    Попробую к первому своему письму добавить информации: введу некоторые обозначения с М. (49 л) мы познакомились 8 лет назад, он у меня вел курсы. А спустя год пришла к нему устраиваться на работу. И закрутилось… Не думала, что у меня будут отношения с человеком намного старше меня. Но тогда я особо не задумывалась о наших отношениях. Ходила гулять с подружками, знакомилась с молодыми людьми, и всегда их сравнивала с ним. На тот момент он был лучший для меня. И вот только сейчас я стала задумыватья о наших с ним оношениях. Не так давно у нас с ним был разговор, в котором он сказал: «я разведусь с женой, давай распишимся», и прозвучал вопрос: «родишь мне ребенка? » я ему ничего не ответила. Да и он сказал, хорошо подумай… О наших с ним отношениях никто не знает, я даже с подружками не обсуждаю свою личную жизнь, не могу признаться, что у меня отношения с двумя мужчинами. Они думают, что я встречаюсь с А. (26 л) «Он мне не пара», сказала однажды одна подружка, обосновывая это тем, что «мне нужен мужчина и посимпатичнее) и по состоятельнее, посолиднее. А не инженер с завода.» (цитирую) А с А. (26 л) с ним мы познакомились 6 лет назад, дружили. Спустя пол-года дружбы он признался мне в любви, но его слова я не восприняла всерьез. Потом он ушел в армию. Мы переписывались. После армии немного встречались, но отношения не складывались. Потом просто общались по телефону раз в неделю где-то пол-года, пока он не позвонил, и не сказал, что я ему очень дорога, как хорошо, что я есть… И так мы стали опять строить отношения, и дляться они по сей день, в общем 2,5 года. И вот незнаю что делать, устала жить во лжи. Выбор сделать не могу. Как в себе разобраться? Теперь попробую описать преимущества и недостатки каждого: Начну с М. Преимущества: жизненный опыт, с ним хорошо и интересно. Заботливый, внимательный, всегда готов помочь, поддержать. Мы хорошо понимаем друг друга. Недостатки: всегда занят работой. Никуда не выезжаем, и не выходим. Он же женат. Сразу все все узнают. Встречаемся на работе. К тому же он мой начальник, иногда возникают конфлиты на фоне работы. К недостаткам отнесу хорошее общение с женой и детьми. Было бы легче, если бы я их не знала. Еще один недостаток непонимние родителей. Теперь А. Преимущества: с ним можно всегда никого не стесняясь сходить в кино, кафе, театр. Или просто прогуляться. Он часто признается мне в любви, или просто называет «любимая». Заботливость проявляет. Может позвонить с утра и сказать: «на улице холодно, одевайся теплее». Кажется мелочь, а приятно). Недостатки: бывает иногда друг друга недопонимаем. Нам негде встречаться. Если встречи происходят, то на моей «территории». Иногда мне кажется, что он не серьезен, хотя может я его просто сравниваю с М. Моим родителям он не особо нравиться. С его родителями я не знакома, хотя может это и не недостаток. О браке… В браке с М. Приобрету надежность, удовлетворенность. Вместе работаем, общий интерес. Потеряю: постоянно будет со мной чувство вины, предательства перед его родными. Не понимание и осуждение моих близких, подруг. В браке с А… Любовь, уважение. Трудности: не будет ощущение той надежности, которую я буду ощущать с М. Порой мне кажется, что он слишком самолюбив. Такая черта не очень мне нравится.

6. Anaitis

Anaitis

Женский
    С рациональными аспектами понятно, а сердце что говорит? Или оно молчит, и выбор Вы пытаетесь делать только рассудком? От обоих мужчин Вы получаете заверения в любви, а Ваши эмоции описываете словами: «с каждым по-своему интересно» , «мне с ним хорошо» , «оба мне дороги». Задам прямой вопрос: Вы их любите? У меня возникла мысль, что Вы цените любящее отношение к Вам со стороны обоих мужчин, и это отношение заботы и любви конечно же Вам дорого. Мы все любим, когда нас любят. Но в Вашей душе, как будто, нет любви к ним обоим. Может, Вы еще не встретили своего мужчину?

7. YuSiPuSi

YuSiPuSi

Женский
    Попробую себя понять… Может Вы и правы, я, действительно не люблю «сердцем» ни одного, ни другого, задавая себе вопрос. И может я не встретила пока того единственного… Оставшись с одним, другой будет страдать, понимая, что выбор делать надо. Хотя я привязана к ним обоим… Вы знаете, а может я боюсь остаться одна, уйдя от них обоих? Вот такие мысли поселились в моей голове после Вашего письма.

8. Anaitis

Anaitis

Женский
    Страх остаться одной, страх одиночества – одно из самых распространенных переживаний, по крайней мере, среди женщин. Здесь я Вас понимаю. Один мудрец сказал, что всю жизнь человек должен учиться выживать в одиночестве, тогда он сможет строить гармоничные отношения с окружающими. И еще я подумала, что если Вам так трудно принять решение и выбрать кого-то одного, то значит, Вы еще не созрели для принятия решения. Или решение должно созреть в душе у человека. Значит, пока не время.

9. YuSiPuSi

YuSiPuSi

Женский
    Спасибо, Вам большое за советы.

Поделиться этой страницей