Запущенный кариес

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Ogkaexcy, 22 сен 2021.

1. Ogkaexcy

Ogkaexcy

Женский
    Здравсвуйте! Мне 16 лет, девушка. Раньше я не чистила зубы (года 4). Сейчас я решила вылечить свой кариес, поэтому чищу зубы 2 раза вдень. У стоматолога лечилась последний раз в 12 лет, поставили 2 пломбы. Потом на диспансеризации в 13 лет мне сказали, что нужно заделать дырки в 3 зубах. Но я этого не сделала. В 15 лет на диспансеризации мне сказали, что есть 2 молочных зуба и их надо вырвать, а так все нормально. Но не мог ли же дырки зажить сами собой? Когда я рассматриваю свою ротовую полость в зеркальце, то вижу на нескольких зубах нижнего ряда коричневые участки. Как я понимаю, это и сеть кариес. Причем на некоторых зубах сразу 2 пораженных участка, а на одном зубе вокруг пломбы образовалось коричневое кольцо! Если попытаться покачать зубы, приложив при этом силу, то они слегка подвижны. Меня напугали, что при таком кариесе, мне будут сверлить зубы через десну и почти до корня или вообще могут вырвать! Мне очень страшно. Можно ли в бесплатной поликлинике попросить обезболивание? Можно ли идти со своим лекарством? Если я хожу в детскую п-ку, то в стоматологию мне идти во взрослую или детскую (у нас в п-ке нет стоматологов)? Так уж ли мой случай безнадежен? Заранее спасибо!

2. Здравствуйте! Все не так безнадежно, просто необходимо обратиться к квалифицированному специалисту для постановки правильного диагноза и назначения качественного лечения. Лечение зубов всегда должно протекать с использоваием обезболивания. С уважением.

Поделиться этой страницей