Здравствуйте! Мне 26 лет. Уже два года мучаюсь от жжений в уретре и частые позывы к мочеиспусканию. Два года ввел малоподвижный образ жизни, работал за компом, врач объяснил именно малоподвижный образ жизни привел к застойному простатиту. Сдал анализы мочи и сока предстательной железы, обнаружилось грибки, инфекции не обнаружилось. Половых актов у меня не было. Против грибков врач записал таблетку – Reflukan. Еще комплекс лечение регулярная половая жизнь, теплые ванны, диета пищи, спорт и др. Хочу у вас спросить может ли застойный простатит перейти к более серьезному заболеванию если не выполнить вышеуказанные требования? Дело в том что у меня нет возможности вылечиться комплексно. Подскажите пожалуста какие меры мне принять. Благодарю Вас заранее.
Здравствуйте! Если не лечить, все перейдет в хронический простатит и вы будите посещать уролога с незавидной регулярностью. Занимайтесь, хотя бы, спортом, в этом проблем быть не может не у кого. Не сидите на холодном, на камнях, не переохлаждайтесь.