Затрудненное дыхание, отдышка

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем TatyanaMak, 26 апр 2014.

1. TatyanaMak

TatyanaMak

Женский
    Уважаемая Ольга Вольдемаровна! Помогите пожалуйста моему мужу (ему 59 л) , 10 лет у него были единичные посвистывания на выдохе, все анализы и снимки «прошел, «ничего не обнаруживали. Поставлен ранее диагноз-гипертония 11 ст. ВР СН 1 ст, поллиноз: сезонный аллергический ринит, себорейный дерматит (гиперемия лица и головы). В декабре 2012 года заболел: обструктивный бронхит, выписали с хрипами и он попросил направление на обследование в областную больницу: после выписки поставлен диагноз: Хр. Обструктивный бронхит. Пневмосклероз ДН 1 ст… АГ 11 ст. ВР. СН1 ст. Хр. Дисциркуляторная эннелофатлопатия 1 ст. На фоне АГ, атеросклероза. Цефалгия. Церебрастения. Ожирение 111 ст. ДГПЖ, Хр. Простатит. Было проведено лечение, прошла гиперемия лица, похудел хорошо, ни свиста, ни кашля, ни насморка, но через 3 дня стал задыхаться-каждые три часа применяет беротек и ингаляции с беродуалом, ничего не помогает-только на 2-3 ч. (эти лекарства рекомендованы были при выписке – для лечения в течении 3 мес.) Чувствую себя виноватой-это я ему посоветовала ехать в областную больницу, а стало совсем худо (до больницы он вообще не задыхался-просто посвиситывал иногда на выдохе), я боялась, что у него начиналась астма. Простите. Что много написала, буду признательна, если вы прочитаете мой вопрос, надеюсь на ваше понимание и совет. С уважением Яна.

2. PurSpur

PurSpur

Женский
    Здравствуйте, Яна. Скорее всего Ваш муж давно болеет бронхиальной астмой легкого течения, а в больнице ему могли назначить лекарства от гипертонии, которые ухудшают течение астмы. Ему не показаны бета-блокаторы, ингибиторы АПФ, препараты раувольфии. Если среди его лекарств есть препараты этих групп, надо их исключить и подобрать другое лечение. Бронхиальную астму одним беродуалом не вылечишь, надо добавить беклазон (кленил) 250 мкг по 2 ингаляции 2 раза в день (полоскать рот после каждого приема, воду выплевывать).

Поделиться этой страницей