Здравствуйте, Елена Титовна. Помогите, пожалуйста, советом. Моей маме 79. У нее сахарный диабет. По показаниям врача принимает Олтар 2, а еще по 1/2 табл. Эгилок 50 – утром и вечером, а также Лориста 50. Уже около месяца жалуется на то, что ей трудно дышать (ощущение, что забиты бронхи) когда лежит, да и двигается (не очень активно) с отдышкой. Когда начинает кашлять, выделяется небольшой комочек слизи, становится лучше, а потом – все по новой. Сама она говорит, что все началось после приема лекарств… Мне еще кажется, что усугубилось в августе (у нас много амброзии, а она «попутешествовала» среди нее.) И прочла, что Эгилок тоже может вызывать бронхоспазм… А принимает она его уже год… Но думаю, что все-таки ее состояние связано с сердцем… На лице появились отеки (на ногах сейчас нет, но раньше были) … Понимаю, что лучше бы проконсультироваться с доктором на месте, но сама она до больницы не дойдет, а на дом пригласить – мне все равно нужно быть рядом… Наверное, информации мало. Если можете, помогите.
Здравствуйте! Возможно затрудненное дыхание связанно с приемом препарата «Эгилок». Вашей матери необходимо обратиться к врачу.