Затяжная ангина

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Ernan, 1 сен 2015.

1. Ernan

Ernan

Женский
    Здравствуйте Елена Владимирована. Уже 1,5 недели болит горло, заболела после того как замерзли ноги на улице, температуры нет, воспалился один лимфоузел в првом паху- безболезненный. В первые дни болела сильнее, я полоскала содой, делала ингаляции, использовала спрей ЙОКС. Сильная боль прошла но боль осталась, ощущуение пощипывания, першения или как буд то ободранно горло. В поликлинику к лору обратилась, она поставила диагноз- хр. Тонзилит в стадии ремиссии и сказала, что не видит что горло у меня красное (на мой взгляд миндалины воспалены), назначила только промывание Хлоргекседином. Еще лор сказала, что это может быть и не ангига вообще а например заболевание ЖКТ (г де то в это же время у меня заболел желчный пузырь). Действительно ли голо может болеть от ЖКТ? У меня постоянные проблемы с горлом, постоянные пробки, миндалины рыхлые, как переохлождение сразу воспаляется и болит. Как мне его лечить.?

2. Marklucy

Marklucy

Женский
    Добрый день-вечер! Сразу скажу, что на Вашей фотографии, кроме передних зубов, больше ничего не видно.! Что касается связи заболеваний ЖКТ + заболевание слизистой глотки-это связь есть, но только в отношении хронического субатрофического фарингита, с заболеванием миндалин, ЖКТ никак не связан. Лечение хронического тонзиллита-это комплексная проблема, проводится после предварительного обследования и включает определенное количество методик. Как лечить-смогу ответить только, проведя обследование и проведя объективный осмотр состояние слизистой глотки. С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей