Здравствуйте! Полтора месяца назад у меня начался чих, безудержный, бесконечный. Супрастин, диазалин не помогает. Я пропила антивирусный препарат – когацел, насморк без выделений, отеки глаз и заложенность в ушах. Стала принимать антибиотик – амоксицилин. Результата нет. По совету терапевта (живу в поселке, лор врача нет!) стала принемать кларитин, наступило слабое временное облегчение. Я отказалась от привычного питания, сменила косметику и так далее… Неделю назад все возобновилось – сильная давящая боль во всей голове, сильный отек в носу и глазах, повышения темпиратуры нет и небыло. При промывании носа долфином выходит густые желтовато-белые выделения, 1 раз вылетело что то черное размером с ноготок на мизинце… Я испугалась! На этот раз пропила супракс, синупред, результата нет. Подскажите ПОЖАЛУЙСТА как мне быть, и чем лечиться? На днях еду в отпуск в город Йошкар Ола. За ранее Вам благодарна!
Здравствуйте! Прежде чем лечиться необходимо разобраться в диагнозе. В вашем лечении и так слишком много всего было назначено «пальцем в небо» необходимо начать с риноцитограммы, мазка из носа на микрофлору и ОАК, R-гр ППН. С уважением Семенов М. В.