Затянувшийся гайморит.

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем LutherNil, 28 ноя 2015.

1. LutherNil

LutherNil

Женский
    Здравствуйте! Я, Наталья, учитель с 25 летним стажем. За время работы приобрела болезнь учителей. Болит с постоянной регулярностью горло. Горло проходит только тогда, когда сдает позиции нос. Начинается гайморит, который длится недели 2-3. У меня искривление носовой перегородки. Однажды слушала по радио профессора. Он советовал промывать нос, но прежде закапывать суживающими каплями. Я так и делала. Эффект хороший. После промывания чувствуешь себя почти здоровой, но этот эффект длится часа 2. Дальше же сосуды в носу раздуваются до такого состояния, что практически невозможно сглотнуть слюну, закладывает уши. Идешь опять промывать. Наверное я, что — то делаю не то, т.к. нос не может придти в рабочее состояние уже 2 недели. Закапывала биопарокс, ринофлуимуцил, аквирин. Пила амоксициллин. Промываю нос фурацилином и морской водой. Подскажите, пожалуйста как быть. Заранее, спасибо.

2. Noralawyer

Noralawyer

Женский
    Здравствуйте, Наталья! Прежде чем применять какие либо препараты, необходимо обследоваться. В Вашей ситуации – компьютерная томография околоносовых пазух, посев из носа и ротоглотки на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, консультация ЛОР врача по результатам обследования с осмотром гортани

Поделиться этой страницей