Зачатие

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Kristi, 6 авг 2013.

1. Kristi

Kristi

Женский
    Здравствуйте! Мне 38 лет и у меня есть ребенок. После родов был аборт и воспаление придатков. С мужем захотели второго ребенка, полтора года не получалось зачать. 21 мая у меня была внематочная беременность слева, удалили трубу методом полосной операции. Я хочу забеременеть, но меня предупредили, что не ранее 9 месяцев можно не предохраняться. Другой врач сказала, что через 3-4 месяцев можно пробовать зачать после сдачи анализов на инфекции. Сказали, что надо проследить с помощью УЗИ работу яичников, для того чтобы именно правый яичник работал. Можно ли после полосной операции уже после трех месяцев не предохраняться и пробовать зачать, естественно выждать 1 месяц после приема контрацептива Жанин? И можно ли с помощью УЗИ увидеть работу яичников, т.к. мне объяснили, что работают они поочередно? Какого врача мне послушать, т.к. два врача — два разных мнения. Третьего гинеколога я даже слушать не стала, т.к. она сказала, что УЗИ не надо делать, т.е. захотели забеременеть, так делайте. А если оплодотворение произойдет в левом яичнике где нет трубы… Что тогда делать?

2. Faraway

Faraway

Женский
    Уважаемая респондентка, в такой ситуации высока вероятность развития спаечного процесса. Планировать беременность стоит не ранее чем через 6 мес после операции. Причем совершенно неважно, в каком яичнике будет овуляция.

Поделиться этой страницей