Защемление нерва в шее…

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Frevehode, 28 июл 2014.

1. Здравствуйте! Следуя правилам напишу вкратце о себе: Мне 21 год. Гемоглобин 125. Аллергия на пиницилин, навокаин, лидокаин… В 14 лет мне свернули шею. Диагноз – перелом со смещением между 2 и 3 м шейными позвонками с защимлением нервов (точнее сказать не могу – карту потеряли в поликлинике) … Потом 2 недели лежала в коме, потом пришла в себя и не могла двигать конечностями… Врачи отказались оперировать и решили лечить меня другими способами… Постепенно расхаживалась… Мне кололи и скармливали кучу лекарств и пищевых добавок, была строгая диета в еде и питье. Начала ходить, заново училась брать в руки предметы и писать ручкой. Сначало у меня был стальной корсет на шее, потом жесткий воротник… В 15 я стала ходить без него… После травмы я перестала ощущать жар и холод, отличать поверхности к которым прикасаюсь левой рукой. На морозе правая рука замерзает и холодеет, а левая остается теплой… Потом я отважилась родить ребенка в 18 – рожала без боли, и скватки я ощущала по ногам – ноги отказывали и их сводило… Шею я не могла повернуть до 19 лет, пока не прошла курс лечения остеохандроза… Доктор мне очень помог. За полгода я начала поворачивать голову на 35 градусов. В 21 родила 2-го ребенка – тоже без боли… В Бауманском роддоме я многих удивила, мне говорили что такое у них впервые, чтобы роженица даже не поморщилась (роды были естественными без обезбаливающих, потому что после травмы мне кололи очень сильные лекарства и теперь мой организм отвечает анафилактическим шоком на все лидокаиновые и тд) … Сейчас врачи ничего не могут мне сказать, кроме «Живи. Мы сделали все, что могли. В течении 10-20 лет может быть или улучшение или ухудшение. Если будет совсем плохо – отправим на томографию.» Переодически я просыпаюсь бездвижной. Ноги и руки н слушаются. В основном это из-за того чтоя люблю спать на подушке… Месяц назад, когда я клала сына в кроватку у меня отказали ноги… Неожиданно такая боль, что у меня помутнело в глазах… Я упала и благо, смогла позвонить мужу… Потом боль усилилась и я потеряла сознание. Боль расходилась от шеи и до всех конечностей, перехватило дыхание… Пришла в себя я в приемной скорой, мне что-то вкололи и боль ушла. Я не стала ложиться в больницу и отправилась домой… Может ли такое повториться? Будет ли ухудшение с годами? Посоветуйте, что мне делать и как объяснить врачу, что со мной… Я страдаю провалами в памяти, а именно забываю, что мне говорят люди вслух и что я хочу сказать (если стою у кабинета к врачу) … Я иногда забываю многие детали, когда я вхожу в кабинет… Но вам я написала все что знаю… Про мою забывчивость врач знает, прописывал мне баклосан и нейромультивит…

2. Ninaman

Ninaman

Женский
    Доброго времени суток многоуважаемая, Noname. По вашему эмоциональному описанию проблема не простая, она не стабильна в своем развитии и требует наблюдения невролога. В вашем рассказе ни одного описания снимков рентгенографии шейного отдела позвоночника, МРТ шейного отдела, которые необходимо сделать обязательно, но при этом предварительно проконсультироваться с неврологом, который должен ответить на серьезные вопросы: почему внезапно появляется слабость в ногах, состояние обездвиженности. Только после всестороннего обследования можно сказать, что то определенное. Здоровья Вам, берегите себя.

Поделиться этой страницей