Здравствуйте, Алексей Васильевич. За несколько дней до родов обнаружила «сосочек» у анального отверстия. Он меня не беспокоил и не причинял неудобств. Прошло 7 лет. Восемь месяцев назад были вторые роды: теперь «сосочков» несколько (3 шт). Неделю назад появилась резкая, колющая боль, несколько раз была кровь при дефикации, один из «сосочков» разбух, потемнел, Ощущение неудобства при ходьбе, при испражнении режущая боль. Обезбаливаюсь Релифом – помогает, пробовала анестезол-вызывает желание экстренного опорожнения кишечника. Я так понимаю, что у меня не только геморрой? Какова вероятность хирургического вмешательства и вообще можно ли без него обойтись?
Здравствуйте! У Вас все признаки тромбоза наружнего геморроидального узла, скорее все имеется и внутренний геморрой и криптит. На сегодняшний день вопрос об оперативном лечении не актуален. Необходимо провести адекватный курс консервативного лечения, и только после снятия явлений обострения решать вопрос о целесообразности оперативного лечения, его способе и объеме.