Мне 42. Зовут Сергей. Неделю назад сдал биохимию крови, прошел УЗИ печени и желчного увеличена печень в размерах. Косой вертик. Размер правой доли 180 мм. Желчный растянут-42 мм. Стенки пузыря тонкие, уплотнены. Вывод- гепатоз, дискинезия ж.п. холецистит. Биохимия билирубин общий- 18,6 (мкмоль литр) прямой- 4,4 непрямой- 14,2 (мкмоль литр) АлАт 2,2 (мкмоль литр) АсаАт 18 (мкмоль литр.) Принимаю лимзер урсосан до еды за 0 мин. И лактофильтрум после тоже 30 мин… Замучил меня кишечник своим газообразованием, как наполниться газом ощущаю справа спереди у ребра слабую боль, сегодня особенно слышно в кишечнике журчание. Придерживаюсь диеты стол. №5. Хочу уменьшить свой вес с 91 кг хотя-бы на 80. Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте! Все вопросы надо обсуждать с наблюдающим вас гастроэнтерологом. Прилагаемые описания не читаемы
К ранее описанному состоянию приложите пожалуйста следующие вопросы: как лечиться дальше, если прописанный врачом способ оказался мало эффективным! Куда пойти за консультацией и какие пройти доп. Анализы? Что делать дальше? При этом есть большое вздутие кишечника и с права у ребра, где печень тянущая легкая боль. Диету соблюдаю стол №5. Пью лекарства лимзер и урсосан до еды за 30 мин. И лактофильтрум после еды спустя 30 мин. Лечусь таким образом с 29 октября. Усилился метеоризм! Спасибо заранее!